Куриные рубленные котлеты
Сегодня приготовим вкусные куриные рубленые котлеты со сливочным маслом. Этот рецепт очень простой, и котлеты получаются сочными и нежными. Давайте начнем!
Ингредиенты: куриная грудка - 400 гр.
лук -200 гр.
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
масло сливочное - 50 гр.
соль -1/2 ч.л.
перец чёрный молотый ,приправы - по вкусу
масло растительное(для жарки) - 3-4 ст.л.
Приготовление:1. Подготовка курицы:- Нарежьте куриные грудки мелкими кубиками. Замороженное мясо легче нарезать.
- Положите нарезанное мясо в миску.
2. Подготовка лука:- Нарежьте лук на кусочки и измельчите его в блендере до состояния пюре.
- Добавьте измельченный лук в миску с мясом.
3. Приготовление фарша:- Добавьте яйцо в миску с мясом и луком.
- Посолите (1/2 чайной ложки соли) и поперчите по вкусу.
- Добавьте приправу для курицы по вкусу.
- Порежьте сливочное масло на маленькие кусочки и добавьте в миску.
- Добавьте 2 столовые ложки муки.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородный фарш.
4. Жарка котлет:- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 3-4 столовые ложки растительного масла.
- Выложите фарш ложкой, формируя котлетки, на разогретую сковороду.
- Жарьте котлеты около 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Следите, чтобы котлеты не подгорели и пропеклись внутри.
5. Подача:- Подавайте готовые котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.
#котлеты #котлетырецепт #рубленыекотлеты #рецепты #кулинария
Нет комментариев