Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Джем клубничный - на хлебушек, блинчик или булочку
Ингредиенты:
1 кг клубники 0,5 кг сахара
Как готовить: 1. Клубнику промыть, оборвать хвостики и разрезать ягоды на кусочки. 2. Засыпать клубнику половиной сахара и оставить на полчасика. 3. Пюрировать ягоды с помощью деревянного пестика, картофелемялки, мясорубки или блендера. 4. Всыпать остатки сахара, перемешать и поставить на самый слабый огонь. 5. После закипания варить джем до потемнения и нужной густоты или вязкости. Обязательно помешивать, чтобы не пригорало и снимать пенку. 6. Джем разложить едва теплым в сухие простерилизованные банки. Закатать и остудить. На сутки убрать холодные банки в холодильник, чтобы он загустел и застыл. П