Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пикантная закуска на зиму, которая всегда есть на моем столе
Маринованный острый перец отлично подойдет как в добавления в разнообразные блюда и даже салаты, так и просто вкусен в качестве закуски. Баночки наполнить стручками острого перца. Дополнительно в банки можно добавить чеснок и специи. Вскипятить воду и залить перец, накрыв баночки крышками. Дать воде немного остыть и перелить её обратно в кастрюлю. Добавить в воду 1,5 ст ложки соли, 5 ст ложек сахара довести до кипения и влить 5 ст ложек 9% уксуса на 1 литр воды. Залить перец маринадом и закупорить. Баночки перевернуть и дать им остыть. Вот такая вкусная закуска получилась.