Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такие огурцы по-корейски я закрываю на зиму каждый год. Огурчики получаются очень вкусные, в меру острые и очень хрустящие. Ингредиенты: Огурцы 2 кг Морковь 500 г Сахар 100 г Соль 50 г Масло подсолнечное 100 мл Уксус 9% 100 мл 1 пакет приправы для корейской моркови Чеснок 3 зубчика Приготовление: Огурцы нарежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 3 часа для маринования. Затем распределите в банки по 0.5 литра и стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды. Закатайте крышки, переверните банки, укутайте и оставьте на сутки-двое до полного остывания. Эти огурчики получаются вкусными и ароматными - отличное
Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки
Ингредиенты: Помидоры Чеснок Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 десертная ложка Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте. Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок. В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут. Затем из бано
Маринованные помидоры - рецепт для массовой закатки
Ингредиенты: Помидоры Чеснок Перец горошком - 6-8 шт. Лавровый лист - 1-2 шт. Маринад на 1 литр воды: Соль - 1 ст. л. Сахар - 4 ст. л. Уксус 70% - 1 десертная ложка Поделюсь с вами рецептом очень-очень вкусных помидоров на зиму. Проще рецепта вы точно не найдёте. Берём некрупные помидоры, хорошо промываем, стерилизуем банки. Я в них наливаю воду и ставлю в микроволновку. Пока банки стерилизуются, чистим чеснок. В банку я кладу 5-6 штук чеснока, перец горошком, лавровый лист. Каждый помидор протыкаю зубочисткой, чтобы он не лопнул, и не набиваю банку плотно. Заливаю помидоры обычным кипятком. Оставляю на 20-30 минут. Затем из бано
Можно делать с разными начинками и получать каждый раз новые вкусы. Ингредиенты: Тыква - 1кг. Сок 2-х апельсинов Сахар - 800 гр. Лимонная к-та - 1/2 ч.л. - ИЛИ- Пряный вариант: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Вариант с орехами: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Грецкие орехи измельченные - 150 гр.