Ингредиенты: Для опары: - 200 мл теплого молока - 35 гр дрожжей - 100 гр муки Для сдобы: - 2 яйца - 2 желтка - 180 гр сахара - 0,5 ч. л. соли - 120 гр сливочного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 500 гр муки Дополнительно: - 60 гр изюма - 60 гр нарезанной кураги - 60 гр вяленой вишни Температура выпечки: 170 градусов Время выпечки: 30-40 минут Приятного аппетита!
Тот самый, настоящий кулич — с ароматом ванили, цитрусовой цедры и лёгким сливочным вкусом. Идеально подходит для светлого праздника Пасхи и прекрасно хранится несколько дней, не теряя мягкости. Ингредиенты (на 2 средних кулича): - Мука — 600 г - Молоко — 250 мл - Дрожжи сухие — 7 г (или свежие — 25 г) - Яйца — 3 шт. - Желтки — 2 шт. - Сахар — 200–220 г - Сливочное масло — 100 г - Ванильный сахар — 10 г - Цедра лимона или апельсина — 1 ч. л. - Изюм — 150 г - Соль — ½ ч. л. - Растительное масло — для смазывания рук - Глазурь и посыпка — по желанию 1. Опара. Подогрейте молоко до тёплого (не горячего!) состояния. Растворите в нём дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара и 2
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.