Маковые булочки в шоколадной глазури
Любимые булочки с маком и с шоколадной глазурью. Булочки получаются очень мягкие, с большим количеством начинки и с вкусной глазурью. А готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто замешивается очень просто, без каких либо сложностей, поэтому я вас уверяю, если у вас когда-то были проблемы с дрожжевым тестом, то с этим рецептом сложностей не будет.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250г;
Вода - 130мл;
Сухие дрожжи - 1ч.л;
Сахар - 1ст.л;
Соль - 0.5ч.л;
Слив. масло - 20г.
Для начинки:
Слив. масло - 30г;
Мак - 100г;
Сахар - 100г(или по вкусу);
Для смазывания - желток слив. масло.
Приготовление:
1. Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа (оно должно хорошо подняться).
2. А пока сделать начинку: мак залить горячей водой на 15 минут, слить воду и снова залить горячей водой, выдержать еще 15 минут и слить его через марлю, воду хорошо-хорошо отжать, затем добавить сахар и пробить блендером, но лучше пропустить через мясорубку.
3. Готовое тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1 см, поверхность смазать размягченным слив. маслом(по 15г на рулет) и равномерно распределить маковую начинку(1/2 на каждый рулет), свернуть плотным рулетом и разрезать его на 5 одинаковых частей, т.е. получится 10 булочек.
4. Уложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут, когда они хорошо поднимутся, смазать смесью желтка и слив. масла и в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до легкого зарумянивания.
5. Готовые булочки охладить и покрыть горячей шоколадной глазурью (сахар (6 ст.л.) сметана (6 ст.л) какао (2 ст.л) ван. сахар (0.5 ч.л.)- все перемешать в кастрюльке. поставить на средний огонь, довести до кипения и уварить в течение 5 минут, постоянно помешивая), дать ей полностью остыть).