Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заготовка на зиму из свеклы - как закуска, в борщ или свекольник, в винегрет и другие салаты
Ингредиенты:
● 3 кг свеклы ● 1 кг моркови ● 1 кг болгарского перца ● 1 кг помидоров ● 2 ст. л. соли ● 150 гр. сахара ● 200 мл растительного масла ● 1 ст. л. молотых перцев ● 3 лавровых листа
Как готовить: Пропустить через мясорубку свеклу, помидоры, морковь и очищенный перец. Добавить специи, перемешать, варить 40 минут. Влить 150 мл 9% уксуса. Прокипятить и на слабом кипении варить еще 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.