Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Яблочное варенье как паутинка: необычное, ароматное, вкусное
Сегодня готовлю вкуснейшее десертное варенье из яблок, которое похоже на паутинку. Оно нереально вкусное, очень красивое, янтарное, и готовится очень просто. Такое варенье не стыдно подать к праздничному столу. Гости ваши будут приятно удивлены таким простым и изысканным десертом. Ингредиенты: 2 кг яблок 500 г сахара 1/2 лимона сок и цедра 80 мл свежевыжатого сока мандарина или апельсина из 1 кг яблок выход 750 г варенья Приготовление: 1. Самое важное правило номер один: яблоки должны быть твёрдых сортов. Удаляем середину, сердцевину, и только после того, как мы удалили сердцевину, взвешиваем яблоки. У меня полу
Рецепт творожных Сочников (Сочней). Весь секрет в правильном тесте.
Сегодня у нас на очереди сочники с творогом, которые вы так давно просили! Это настоящая классика! Ингредиенты: Мука 500 гр. Сахар 100-150 гр. Масло сливочное 120 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 200 гр. Сода 3 гр. Соль 1 гр. Для начинки: Творог 350 гр. Сметана 10 гр. Сливочное масло 40 гр. Сахар 35 гр. Яйцо 30 гр. Мука 10 гр. Ванилин 1 гр. Соль 1 гр. Дополнительно: Мука 30-50 гр. (для подпыла) Желток 1 шт. (для смазывания) Приготовление: 1. Для начала, приготовим тесто. Смешиваем муку с содой, затем в отдельной миске взбиваем яйцо, сахар, масло, соль. Добавляем сметану и всё пер
Сегодня будем консервировать очень вкусные кабачки. Продукты, которые потребуются, вы видите на экране, так что давайте приступим. Ингредиенты: Кабачки Зонтики укропа Чеснок, лавровый лист Перец горошком, душистый перец Острый стручковый перец Уксус 9% - 2ст л на 1л банку Маринад на 1л воды: 1ст л соли 1,5ст л сахара Приготовление: 1. Я взяла 5 килограммов молодых кабачков, хорошо их помыла и отрезала все кончики. Вы можете взять то количество, которое у вас есть. Теперь подготовим банки – я выбрала литровые, но вы можете использовать любые, которые вам подходят. Стерилизовать их не нужно, просто хорошо вымойте и высушите
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки. Ингредиенты: Мука 1 ст. 130 гр Сахар 1 ст. 180 гр Манка 1 ст. 160 гр Яблоки 4-5 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л Молоко 200 мл Сл.масло 50 гр Для украшения: сахарная пудра Форма 30-20 см. Выпекать 180°С 45-50 мин Приготовление: 1. Смешайте муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 части. 2. Яблоки натрите на крупной терке и сбрызните лимонным соком. Начинку разделите на 3 части. 3. Форму (30х20 см) застелите бумагой для выпечки. Насыпьте сначала одну часть сухой смеси разравняйте ложкой. 4. Выложите све
Маринованные помидоры давно стали классической и всеми любимой закуской, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так что давайте начнём приготовление! Ингредиенты: помидоры укроп листья хрена чеснок по 2 зубчика лавровый лист 1 шт душистый перец по 2 шт перец болгарский по 2-3 кусочка Маринад на 1 литр воды: соль 2 ст.л без горки сахар 4 ст.л с горкой уксус 1.5 ст.л в банку 1 литр Приготовление: 1. Для начала помидоры промойте под проточной водой. Я возьму помидоры небольшого размера, так как буду мариновать их в банках объёмом 1 литр. Банки для данной заготовки обязательно стерилизуем, а крышки