Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я буду готовить вкусный пикантный домашний кетчуп. Этот кетчуп идеально подойдёт к мясу, колбасе или макаронам. Он получается по-домашнему вкусным и намного лучше магазинного. Ингредиенты: томатный сок с мякотью – 3 кг. (уварить до 1 кг.) соль – 25 г. сахар – 125 г. перец черный молотый – 1 ч.л. без горки перец душистый молотый – 1/2 ч.л. перец красный – 1-1/2 ч.л. (в зависимости от желаемой остроты) гвоздика молотая – 1/2 ч.л. корица молотая – 1/2 ч.л. чеснок сушеный – 1 ч.л. без горки уксус 9% - 25 мл. Приготовление: 1. Для одного литра кетчупа я пропустила помидо
Яблоки на зиму в собственном соку. Начинка для пирогов и пирожков.
Сегодня я делаю заготовку на зиму — яблоки в собственном соку. Такая заготовка отлично подойдёт зимой для пирогов, пирожков или просто как десерт. Если яблоки не в самом лучшем состоянии, то всё это обрежется. Ингредиенты: На 2 кг очищенных яблок 300 граммов сахара Приготовление: 1. Первым делом я беру банки. Закрывать буду в пол-литровые баночки. Я их хорошо помыла и поставила стерилизовать, а крышки кипятить. 2. Яблоки разрезаю пополам, затем на четыре части, удаляя сердцевину и поврежденные места. Обрезанные яблоки складываю в миску. Нарезаем из кубиками. Желательно, чтобы кубики были одинакового размера. Можно воспо