Кетчуп Ингредиенты: * 4 кг помидоров * 1 стакан сахара * 1 стакан воды * 100 мл уксуса 6% * 35 гр. соли * 3 шт. гвоздики * 1 ч. л. черного перца горошком * 5 горошин душистого перца * 2 зубчика чеснока * лавровый лист * щепотка молотого мускатного ореха * 0,5 ч. л. молотого острого красного перца Как готовить: 1. Понадобятся плотные помидоры, с сухой мякотью, чтобы насыщеннее получился цвет и более яркий вкус у кетчупа. Подойдут сорта вроде сливка или что-то похожее. Вымыть помидоры под проточной водой, обрезать основание плодоножки и белые жесткие прожилки. Крупные плоды разрезать на 4 части, если томаты небольшого размера, то на 2 части. 2. Выложить помидоры в кастрюлю и влить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.