🌶🌶🌶
Ингредиенты:
- Перцы чили, лучше разноцветные (так красивее)
- чеснок
- душистый перец
- лавровый лист
- гвоздика
Для маринада на 4 250 граммовые банки:
- на 0,5 л воды
- 300 г 9% уксуса
- 2 ст.л. соли
- 3 ст.л. подсолнечного масла.
⠀
Как готовить:
Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками.
⠀
1.Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
2. Моем перцы, очищаем чеснок.
варим маринад
3. Готовим маринад: в кастрюлю наливаем 0,5 воды, 2 ст.л. соли, 300 г 9% уксуса, 3 ст.л. подсолнечного масла.
⠀
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
2 ядрышка гвоздики
1 зубчик чеснока
пару горошин душистого перца
1 лавровый листик
перцы (лучше делать закладку держа баночку горизонтально)
⠀
5. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.
⠀
Времени эта заготовка занимает немного, но зимой будет приятно открыть острые разноцветные маринованные перцы чили.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев