"Тpёшка" или "трояк". Можно было купить 12 булок хлеба (24 коп.), 15 литров молока (1л. - 20коп.) Или даже 30 стаканчиков мороженного
    1 комментарий
    17 классов
    1 комментарий
    0 классов
    1 комментарий
    14 классов
    1 комментарий
    4 класса
    1 комментарий
    1 класс
    Oбeд в лeтнем пионepcком лaгepe, 1923 год
    2 комментария
    24 класса
    1 комментарий
    2 класса
    1 комментарий
    7 классов
    1 комментарий
    4 класса
    4 комментария
    2 класса
А вы тоже ходили в школу с дипломатом? Или с чем?
ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ - ОБЪЕДЕНИЕ! Продукты: -Мука — 250 Грамм -Творог — 250 Грамм -Яйца — 3 Штук -Масло растительное — 5 Ст. ложка -Молоко — 300 Миллилитр -Сахар — 4 Ст. ложка -Ванилин — 1 Штук -Разрыхлитель — 10 Грамм -Соль — 1 Щепотка Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Кладем во взбитые яйца творог, перетираем его тщательно вилкой. В дополнение можно взять миксер и взбить все до однородной жидковатой массы. Также отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. Отливаем половину творожно-яичной массы. Всыпаем в нее просеянную с разрыхлителем муку. Все той же вилкой перетираем муку с массой. Она должна получиться густой, как крутое тесто. Так лучше вымешиваются мучные комочки
Вкусный, домашний гуляш - мясо (говядина или свинина) - 500г, - лук репчатый - 2 шт, - мука - 1 ст. ложка, - томатная паста - 3 ст. ложки, - соль, перец, лавровый лист, зелень. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая.обавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кип
Суп шурпа Ингредиенты: - Баранина (говядина) - 1,2 кг. - Картошка - 1,5 кг. - Лук - 1 шт. - Перец красный - 1 шт. - Помидоры - 2-3шт. - Чеснок - 4- 5 зубчиков - Кинза - 1 пучок - Лавровый лист - 1-2 шт. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Порезать мясо на кусочки, уложить в кастрюлю, залить водой и варить 2 часа, снять всю пену, тогда суп будет прозрачный! 2. Как только понимаем, что мясо мягкое, добавляем картофель, порезанный на 4 части, лук, мелко нарезанный, порезанный перец и порезанные помидоры (кто любит помидоры не сильно разваренные, то можно их за 5-10 минут до готовности положить). 3. Солим, перчим, доводим до готовности в течение 20 минут и в конце добавляем чеснок,
Белый кокосовый горячий шоколад с розовым перцем Ингредиенты: 50 г белого шоколада 150 мл кокосового молока пара капель ванильного экстракта 10–12 горошин розового перца для подачи Приготовление: 1.Мелко порубите шоколад. 2.Подогрейте чашку. Добавьте в кокосовое молоко 30–50 мл воды, доведите до кипения. 3.Добавьте ваниль и шоколад, перемешайте до растворения. Влейте в горячую сухую чашку, посыпьте перцем и подавайте.
Показать ещё