Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сало в рассоле. "Сало-Пятиминутка". Идеальная закуска на все случаи жизни.
Сегодня будем готовить сало, которое мы называем "пятиминутка", потому что его только нарезаешь, а оно уже исчезает с тарелки! Ингредиенты на 6 литровых банок: вода - 2 л соль - 400 гр (если холод то можно и 300гр) сало - 4 кг чеснок лавровый лист душистый перец горошком черный перец горошком Приготовление: 1. Начнём с приготовления маринада. Я готовлю маринад на двойную порцию, то есть из 2 литров воды. На 1 литр воды нужно добавить 200 грамм соли (если готовите летом, а зимой достаточно 160-180 грамм). Летом лучше перестраховаться и добавить больше соли. Эту массу доводим до кипения. 2. Тепер
Хлеб на сковороде. Это ПРОЩЕ, чем сходить в магазин!
Ингредиенты: - Диаметр сковороды 26 см. ~ 450 г муки, каждый раз по разному.... - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара с горкой - 300 мл. тёплой воды - 15 г свежих или 5 г сухих дрожжей - 2-3 ст.л. растительного масла на руки. Приготовление: 1. 300 мл тёплой воды — это очень важно, чтобы вода была именно тёплой. В неё добавляем 15 граммов живых дрожжей (можно заменить на сухие, тогда понадобится 5 граммов). Разминаю и растворяю дрожжи. Они должны хорошо раствориться. Пока отставляем это в сторонку. 2. Теперь беру муку — у меня 450 граммов просеянной муки. Большую часть отправляю в миску. Количество муки каждый раз может отличаться, это зависит от