ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!
Сегодня я хочу показать вам ещё один замечательный способ засолки огурцов — это самый простой, холодный способ засолки, который подходит для хранения в погребе или холодном подвале. Для хранения в комнатных условиях этот способ не подходит.
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Огурцы, пригодные для засолки
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Листья хрена (2 на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Зонтики укропа (2 на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Листья чёрной смородины (2 на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Листья вишни (2 на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Дубовые листья (по желанию)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чеснок (2 зубчика на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Горький перец (по желанию)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль каменная среднего помола (3 столовые ложки на банку)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Чистая холодная вода (родниковая, колодезная или отфильтрованная)
Приготовление:
1. Используем чистые, вымытые банки (не стерилизованные) и вымытую зелень. Вниз банки укладываем все наши травы: листья хрена, укроп, листья смородины и вишни, дубовые листья (если используете). Чеснок разрезаем на несколько частей и кладём на дно вместе с кусочками горького перца.
2. Огурцы замачиваем в воде на полчаса перед засолкой. Используем только свежие огурцы, лучше, если они будут только что сорванные. Укладываем огурцы вертикально, начиная с крупных и заполняя пустоты более мелкими. На самый верх кладём совсем маленькие огурцы.
3. Растворяем 3 столовые ложки каменной соли в небольшом количестве холодной, не кипячёной воды. Заливаем огурцы в банке чистой холодной водой, добавляем солевой раствор и доливаем водой до самого верха.
4. Закрываем банки плотной капроновой крышкой и убираем сразу в погреб или холодный подвал. Огурцы должны находиться в холоде с самого начала, не на тёплом или солнечном месте. Примерно через месяц огурцы будут готовы, и в таком виде они могут храниться практически до следующего года, до нового урожая.
Попробуйте этот способ засолки, если у вас есть погреб или подвал. Он очень простой и быстрый, а огурцы получаются бесподобно вкусными.
#огурцы #огурцыназиму #засолка #холодныйспособзасолкиогурцов #рецепты
Нет комментариев