Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Соус Мехикано: закрываю по 100 банок, но до весны ничего не остаётся
Ингредиенты слива — 2 кг. перец сладкий — 1 кг. перец горький — 6-8 шт. чеснок — 5 головок уксус 9% — 150 мл. сахар — 400 г. соль — 3 ст. л. масло — 150 мл. томатная паста — 500 г. Приготовление Сливы моем, очищаем от косточки и пропускаем через мясорубку. Также нарезаем и моем перец, пропускаем через мясорубку. Все вместе ставим на плиту и доводим до кипения, варим еще 30 минут. За это время я очистила 5 головок чеснока и горький перец. Когда полчаса ваш соус проварился, добавляем сюда горький перец, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло и томатную пасту. Все время перемешиваем и провариваем еще 20 минут. Когда пров
Скумбpия - очень полезная, вкусная и не дорогая рыба. Скумбрия запеченная в духовке с лимоном и луком - это вкусное, сытное, питательное, очень аппетитное блюдо, которое будет готово уже через 30 минут! Сам рецепт невероятно простой и легкий, думаю вам он понравится. Ингредиенты: 2 скумбрии половина лимона одна луковица 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. горчица 1 ст. л. соевого соуса соль, черный перец, растительное масло Нарезаем репчатый лук и половину лимона тонкими ломтиками. Разделываем скумбрию: отрезаем плавники, голову, хвост, убираем внутренности и черную пленку, промываем и нарезаем на порционные кусочки. Приготовим соус, в миске смешаем две ст
Огурцы на зиму с луком и горчицей! Хрустящие кисло-сладкие огурчики.
Сегодня я покажу вам, как я готовлю огурчики на зиму. Рецепт уже проверен: в прошлом году по этому рецепту я закрыла 10 баночек, и они разлетелись на ура. Это были самые вкусные и хрустящие огурчики, которые я когда-либо пробовала! Ингредиенты: Листья хрена Чеснок Лук Перец душистый горошком Перец черный горошком Лавровый лист Зерна горчицы На 1,5 литровую банку: Соль 3 чайные ложки Сахар 3 столовые ложки Уксус 9% 90 мл. или 6 столовых ложек На 1 литровую банку: Соль 2 чайные ложки Сахар 2 столовые ложки Уксус 9% 60 мл.или 4 столовые ложки На 2-х литровую банку: Соль 4 чайны
Вот куда нужно пустить ваши кабачки - на Кетчуп из кабачков
Ингредиенты: Кабачки - 1,5 кг Лук - 500 гр Соль - 2 ст л Сахар - 200 гр Лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт ( по желанию) Чеснок - 5 зубчиков Томатная паста - 380 гр Уксус 9% - 100 мл Приготовление: Кетчуп из кабачков! Вкуснее я не пробовала. Нарезаем кабачки и лук произвольно, всё складываем в кастрюльку, посыпаем солью с сахаром. Перемешиваем и оставляем до выделения сока на 2-3 часа под крышкой. Баночки стерилизуем и ставим вариться наши овощи. Добавляем лаврушечку, гвоздику по желанию, крышечки тоже кипятим. Дальше добавляем чесночок, блендерим, добавляем уксус, томатную пасту, перемешиваем и ещё увариваем минут 15. Это оч
Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков! Ингредиенты: Огурцы Вода - 4 стакана Сахар - 1 стакан Соль - 2 ст.л Уксус 9% - 1 стакан Куркума и горчица - по 1 ч.л Приготовление: Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные. Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки. В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы. Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы. Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5