Двухэтажная творожная запеканка 1 слой: - 750 г творога - 2 яйца - 2 столовые ложки манки* - 2-3 столовые ложки вяленой клюквы/вишни/изюма - 2-3 столовые ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше) - 1 чайная ложка ванильного сахара - цедра 1 лимона *Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо 2 слой: - 300 г сметаны - 1 яйцо - 1 столовая ложка сахара 1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму и выпекать при температуре 170 С минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая). 2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки. 3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать п
    0 комментариев
    2 класса
    Печень с овощами Ингредиенты: Печень гов.-300 гр. Яйцо-1 шт. Соль ,перец. Майонез-1 ст.л. Мука-1 ст.л. Приготовление: 1.Печень нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере+мука, яйцо, майонез, соль, перец. 2.Испечь оладушки, уложить их на смазанный противень,сверху начинку (обжарить репчатый лук с болгарским перцем + зелень, чеснок+ майонез), кружочек помидорки и кусочек моцареллы (можно и другой сыр). Запечь в духовке при 220-15 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    3 класса
    Удивительно вкусный салат "Принц" Ингредиенты: 500 г говядины 4 яйцa вареных 6 соленых огурцов 3 дольки чеснока 1 стакан орехов 200 г майонеза Приготовление: 1. Нужно разобрать отварное мясо на волокна. 2. Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терке. 3. Грецкие орехи нужно порубить и обжарить на сухой сковороде несколько минут. 4. Теперь собираем наш салат. Салат мы выкладываем слоями. - мясо + майонез - огурцы с чесноком + майонез - отварные яйца + майонез - грецкие орехи 5. Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться.
    0 комментариев
    11 классов
    💪 Какой турнир сегодня проходит в Якутии? В эти дни в удивительном субъекте РОссии, Якутии, проходит важный и масштабный чемпионат. 🇷🇺 Он прозван “Дети Азии” и каждый год собирает у себя тысячи людей. Игры впервые были проведены в 1996-ом году. С того времени организаторы вручили более 239-ти комплектов медалей для спортсменов из 40 стран мира!
    0 комментариев
    1 класс
    Быстрые сырные лепёшки Ингредиенты: - 2 яйца - 2 ст.л. муки - 100 гр. сыра Приготовление: 1. Белки отделить от желтков, желтки перемешать с мукой и тёртым сыром, белки отдельно взбить в пену и ввести в смесь. 2. Выложить ложкой на противень, смазанный маслом и в духовку на 7-10 минут. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    0 комментариев
    26 классов
    Быстрые маринованные шампиньоны По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы! Ингредиенты: 500гр. свежих шампиньонов. 3 зубчика чеснока. 1 репчатый лук среднего размера. 1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками Для маринада: 1 л. воды лавровый лист - 1 шт, черный перец горошком - 5 зерен, сушеный майоран. столовый уксус 9% - 80 мл. соль - 1,5 ч. л. сахар - 1 ст. ложка. 1 столовая ложка оливкового масла 1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой. 2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. 3. Подготовить мар
    1 комментарий
    12 классов
    Сосиска с картофелем в тесте Ингредиенты: тесто дрожжевое – 500г сосиски – 10 шт картофельное пюре – чашка мука Приготовление: Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разо
    0 комментариев
    25 классов
    Невероятно вкусный финский сливочный рыбный суп Филе рыбы (семга, горбуша, кета, форель) — 400 г, вода — 4 ст., картофель — 4 шт., молоко — 2 ст., лук репчатый — 1 шт., мука — 1 ст. л., цедра лимона тертая — 1 ч.л., соль — по вкусу, зелень укропа рубленая — для подачи 1. Нарезаем лук полукольцами, а картофель – ломтиками крупными. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут на среднем огне. 2. Нарезаем рыбу крупными кусочками. Вместе с лимонной цедрой добавляем в суп и еще 5 – 6 минут варим. 3. Растираем муку с молоком (2 ст. л.) и потом оставшимся молоком разводим, вливаем в суп, солим по вкусу и доводим рыбный суп до кипения. Снимаем с огня. 4. К сто
    0 комментариев
    16 классов
    Сырный суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны 5-7 штук; Сырки 2 шт.; Брокколи 200 г.; Морковь 1 шт.; Картофель 1-2 шт; Соль, оливковое масло для обжарки. Приготовление: Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. Варим еще минут 5, пока сырки не р
    1 комментарий
    16 классов
    Чебуреки с мясом Ингредиенты (на 20 штук): Ингредиенты: 4 ст мука 1 яйцо 1 ст.л растительное масло 2 ст.л молока Соль Для начинки: 700 гр филе баранины 5 средних луковиц Соль,свежемолотый черный перец Приготовление: Для теста вкипятите воду 1+1/3 стакана с солью и маслом.Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.Добавьте яйцо и молоко,перемешайте.Постепенно добавьте оставшуюся муку,вымесите тесто.Оно не должно липнуть к рукам,если липнет-добавьте ещё немного муку.Заверните в пленку.Дайте настояться не менее 1 часа.За это время ещё раз вымесите тесто. Для начинки баранину пропустите на мясорубке.Лук мелко нарежьте,разомните в ступке с солью и перцем.Смешайте
    0 комментариев
    10 классов
Показать ещё