#десерты
Ингредиенты:
Пласт слоеного теста
Яблоко - 2 больших
Горсть изюма
Корица, кардамон
Сливочное масло - 20 гр
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Яблоки натрите на крупной терке. Разогрейте кусочек сливочного масла на сковороде, добавьте яблоки, сахар и специи. Тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Остудите. Если необходимо, раскатайте пласт слоеного теста в прямоугольник, только не слишком тонко.
Выложите остывшую начинку на половину пласта, посыпьте изюмом. Накройте второй половиной теста и немного прижмите.
Нарежьте на полоски толщиной 3см. Скрутите, как показано на видео. Смажьте желтком и посыпьте миндалем, сахаром или маком. Выпекайте при 180° 20-25 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев