Запеканка из Кабачков. Быстро и вкусно.
Сегодня готовим аппетитную овощную запеканку из кабачков. В сезон кабачков, конечно же, будем использовать их на полную: у меня на этой неделе и кабачковые котлеты, и запеканки, и жареные, и пареные кабачки. Урожай у нас отличный!
Ингредиенты:
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Кабачки 2 шт больших
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Морковь 2-3 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Лук 1 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Итальянские травы 1 чайная ложка
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Соль и перец
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Мука 4-6 ст. ложек
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Яйца 3 шт
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Растительное масло 30 мл
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
Сыр 200 гр
Приготовление:
1. Подготовка овощей:
- Нарежьте кабачки или цукини крупной теркой. Если используете кабачки, обязательно отожмите лишнюю влагу. Цукини не так сочные, поэтому отжимать их не нужно.
- Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
2. Смешивание ингредиентов:
- В натёртые кабачки добавляем нарезанную луковицу, итальянские или прованские травы, соль и разрыхлитель.
- Затем добавляем натёртый сыр, растительное масло и немного молотого перца.
- Вбейте 3 яйца и тщательно перемешайте массу.
- Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, пока не получится однородная масса.
3. Выпекание:
- Разогрейте духовку до 180-200°C.
- Переложите смесь в форму для выпечки, равномерно распределив её. Если духовка часто подгорает, накройте форму сверху фольгой или пергаментом, убрав её в конце выпечки.
- Запекайте запеканку 40-45 минут. Проверяйте готовность: запеканка должна быть упругой и без сырого теста внутри.
- Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте запеканку остывать внутри духовки около часа.
4. Подача:
- Дайте запеканке полностью остыть перед нарезкой. Она станет плотнее и лучше режется.
- Подавать можно как горячей, так и холодной. Холодная запеканка отлично подходит для перекусов.
#запеканка #кабачки #кабачкирецепты #рецепты #кулинария
Нет комментариев