Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сало в рассоле. "Сало-Пятиминутка". Идеальная закуска на все случаи жизни.
Сегодня будем готовить сало, которое мы называем "пятиминутка", потому что его только нарезаешь, а оно уже исчезает с тарелки! Ингредиенты на 6 литровых банок: вода - 2 л соль - 400 гр (если холод то можно и 300гр) сало - 4 кг чеснок лавровый лист душистый перец горошком черный перец горошком Приготовление: 1. Начнём с приготовления маринада. Я готовлю маринад на двойную порцию, то есть из 2 литров воды. На 1 литр воды нужно добавить 200 грамм соли (если готовите летом, а зимой достаточно 160-180 грамм). Летом лучше перестраховаться и добавить больше соли. Эту массу доводим до кипения. 2. Тепер
Сегодня я готовлю очень вкусные жареные пирожки с простой и быстрой начинкой. Эти пирожки можно приготовить с любым наполнением: сладким или солёным. Сегодня я выбрала начинку из риса, яйца и зелёного лука, добавив жареный репчатый лук для лучшего вкуса и удобства при работе с начинкой. Рецепт теста : - 200 мл. кефира, - 1 яйцо (50 гр. со скорлупой ), - 0.5 ч. ложки соли, - 2 ч. ложки сахара, - 2 ст. ложка подс. масла, - 350 гр. муки, - 1/4 чайной. ложки соды ( 2 гр.) Начинка : - 5 яиц, - 120 гр. риса (0,5 стакана) отварить, - репчатый лук, - зеленый лук, - зелень, соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Готовим тесто. В миску выливаем 20
Теперь всегда буду так печь яблочный пирог! И красиво, и вкусно, и бюджетно!
Ингредиенты: Дрожжевое тесто: молоко – 200 мл дрожжи сухие – 7 г сахар – 70 г соль – щепотка яйца – 2 шт. масло – 50 мл мука – 500 г Начинка: яблоки – 3 шт. (большие) сахар – 100 г корица молотая – 1 ч.л. сливочное масло – 60 г Для смазки: желток – 1 шт. молоко – 1 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
В миску наливаем 200 мл теплого молока, добавляем 2 ст.л сахара (другой будем добавлять в тесто чуть позже), а также 7 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, всыпаем несколько ложек просеянной муки. Доводим опару до консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем и оставляем опару в те