Можно сделать прямо на природе, под шашлычок! Очень вкусные. Готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Эти малосольные огурцы быстрого поедания и готовы буквально через 4 часа, если делаем целые. И за 1 час, если нарезаем брусочками. Ингредиенты: на 1 кг огурцов: 1 ст л без горки крупной соли 1 ч л сахара 20 горошин черного перца 1 пучок укропа 4 зубчика чеснока Приготовление: У огурцов отрезаем попки. Складываем их в пакет. Отправляем чеснок, перец горошком, соль, сахар и порезанный укроп. Закрываем пакет и все хорошо перемешиваем. Убираем в сторону на 1-4 часа. А потом хрустим вкусными малосольными огурцами.
РЕЦЕПТ В КОПИЛКУ! Ингредиенты: Помидоры Чеснок-1 головка Листья хрена, смородины, вишни, малины, зонтики укропа Горчица зерновая Перец горошком Горчица сухая Маринад холодный: Вода-1 л Соль-2 ст л Сахар-1 ст л Приготовление: В контейнер выкладываем листья, помидоры, чеснок, перец горошком, горчицу зерновую. Чередуем так до верха контейнера. Сверху накрываем листьями хрена. Заливаем холодным маринадом до самого верха. Сверху засыпаем сухой горчицей для ядрености и чтобы не было плесени. Ставим под гнет и оставляем на 5-7 дней при комнатной температуре. Далее храним в холодильнике или погребе.
Лучше, чем магазинные! У кого нет рецепта, сохраняйте. Очень вкусные огурчики. Пропорции пишу на 700 гр банку Огурчики хорошо мою. Если большие, то попки отрезаю. Маленькие не трогаю. На дно банки кладу: 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У нас домашний (сушёный). Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу. Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Это весь расчёт на
Настоящая, домашняя, просто объедение. Без автоклава. Ингредиенты: говядина - 6 кг соль - 1/2 ч.л на 1 банку перец горошком - 5-6 шт в каждую банку лавровый лист - по 1 шт в банку сало - 350 г соль насыпать под баночки Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин. Доводим в духовке до кипения при 180 градусах, это займет примерно час. Дальше температуру снижаем до 140 градусов и тушим 5 часов.