Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Левая колонка
Светлана Шапошникова
Последний визит: 14:29
ШАНСОН (Рождество) - Ты знаешь, как хочется жить...
5 клубней картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, специи по вкусу, 3 столовых ложки муки. Картофель чистим, натираем на крупной терке, чуть заливаем молоком, чтоб не потемнел. Лук натираем на терке, или мелко режем. Чеснок измельчаем. Отжимаем картофель от жидкости, перемешиваем с яйцами, мукой, солью, специями, чесноком. Разогреваем сковороду, подсолнечное масло покрывает дно, столовой ложкой аккуратно выкладываем картофельную массу, чем тоньше драники, тем лучше прожариваются. Жарим с двух сторон на среднем огне до зарумянивания. Подаем горячими, со сметанкой. Приятного аппетита!
1. Непонятный цвет. Настоящий борщ не должен быть бордового или красного цвета. Хороший правильный борщ будет сочетать в себе и бордо от свеклы и красный от томата. Если не получилось, значит все дело либо в неправильной свекле или перекипятили, и цвет из свеклы обесцветился. Еще бывает обесцвечивание из-за добавления лимонного сока или уксуса, который в настоящий борщ не добавляется. Как сделать яркий красивый борщ: зажарка лука с морковью и томатной пастой или помидорами закладывается в конце варки супа. Как и свекла. Угадать сорт свеклы из магазина сложно, поэтому есть хитрость не жарить свеклу, а запекать или варить отдельно, потом натирать на средней тер
Вкусное пельменное тесто для вареников, пельменей и мантов⠀
Ингредиенты:⠀⠀
3 стакана муки яйцо 0,5 ч. л. соли 2 ст. л. растительного масла около 1 стакана теплой, даче чуть горячеватой воды (можно на половину заменить теплым молоком - будет вкуснее)⠀