ТРИ РЕЦЕПТА ВАРЕНЬЯ из РЕВЕНЯ
1. Варенье из ревеня с ванилью
2. Джем из ревеня с имбирем
3. Варенье из ревеня
1. Варенье из ревеня с ванилью
*************************************
Ингредиенты:
очищенный ревень 550 г
сахар 300 г
сироп Гренадин 50 мл
сок лимона 1 шт.
ваниль 1 стручок
Приготовление:
Ревень нарезать кубиками, сложить в посуду для варки варенья, полить лимонным соком, сиропом, засыпать сахаром, дать постоять 2-3 часа, либо до тех пор пока сахар почти не растворится, а ревень не пустит сок. Поставить посуду на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить, аккуратно помешивая, 8-10 минут.
Отставить варенье на 6-8 часов.
Вновь довести до кипения и варить 10 минут, также аккуратно помешивая.
И снова отставить варенье на 6-8 часов, добавив содержимое и сам стручок ванили.
Довести варенье до кипения и варить на маленьком огне до желаемой густоты.
Удалить стручок ванили, разлить варенье по стерилизованным банкам, герметично закрыть, остудить и убрать в прохладное место.
2. Джем из ревеня с имбирем
*********************************
Ароматный летний джем из ревеня с лимонным соком и корнем имбиря. При заготовке ревеня предпочтительнее использовать стебли средней толщины. Их следует тщательно очищать снизу и обрезать сверху.
Ингредиенты:
ревень 1 кг
сахар с пектином 1 кг
лимон 1 шт.
корень свежего имбиря 5 см
Приготовление:
1. Ревень промыть и удалить листья. Очистить стебли от грубых частей и нарезать кусочками.
2. Положить ревень в неметаллическую миску и засыпать сахаром.
3. Снять цедру с лимона и выжать сок. Добавить к ревеню.
4. Имбирь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить в миску.
5. Тщательно перемешать смесь. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
6. Переложить ревень в кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Увеличить огонь и варить 15 минут.
7. Готовый джем остудить и переложить в банки.
3. Варенье из ревеня
***************************
Не знаешь, как варить варенье из ревеня? Возьми на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
ревень 2 кг
сахар 2 кг
Приготовление:
1. Ревень помыть и отрезать листья. Нарезать стебли небольшими кусочками.
2. Выложить ревень слоями в большую кастрюлю, пересыпая сахаром. Оставить на ночь.
3. На следующий день поставить ревень с сахаром на огонь. Готовить около 30 минут на слабом огне, не позволяя варенью слишком сильно кипеть.
4. Снять с огня и остудить. Повторить процедуру нагрева и охлаждения несколько раз.
5. Переложить варенье в стерилизованные банки и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Нет комментариев