Сохраните, чтобы не потерять ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: баклажан 3 кг помидор 3 кг перец болгарский 1 кг чеснок 2 головки перец горький 2 шт соль 100 г уксус 6% 100 г сахар 2 стакана растительное масло 1 стакан Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать. Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Такая квашеная капуста получается всегда сочная и вкусная, а по соли идеальная
Ингредиенты: 2 кг белокочанной капусты, 1 морковь, 1 ст ложка соли (с горкой), 1 ч ложка сахара (необязательно, но квашение пойдет быстрее). Приготовление: Капусту нашинковать, а морковь натереть. Добавить соль с сахаром и тщательно помять, чтобы образовалось много сока. Для аромата и вкус можно добавить тмин или черный перец горошком. Наполнить емкость для квашения и оставить на 3 суток в тепле, дважды в сутки протыкая деревянной палочкой (шпажкой) до самого дна, чтобы удалять излишки газа. Квашеная капуста готова. Приятного аппетита!
Нет комментариев