Ингредиенты: 250 гр муки 130 гр поджаренного арахиса 150 гр сливочного масла 100 гр сахара 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя Щепотка соли Для крема: 1 банка варёной сгущенки 300 мл жирных сливок 30-35% (или 300 гр сметаны 25%) Способ приготовления: Размягченное сливочное масло взбить в течении 2-3 минут до бела. Далее ввести сахар, соль и ещё раз хорошенько взбить. Добавить яйцо и снова взбивать 2-3 минутки на высоких оборотах. Поджаренный и очищенный арахис измельчить в кофемолке в мелкую крупку и добавить к масляной смеси, хорошо перемешать лопаткой. Просеять к ингредиентам муку с разрыхлителем и быстро замесить мягкое песочное тесто. Скатать тесто в полено и уб
Хрустящие вафельные трубочки хороши сами по себе. Но если начинить трубочки начинками, то вкус вафель раскроется ещё больше. Можно приготовить следующие начинки:
Крем масляный на сгущённом молоке
Ингредиенты: сливочное масло — 150 г; варёное сгущённое молоко — 380 г (1 банка). Способ приготовления: Масло комнатной температуры взбить миксером до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивать, добавить небольшими порциями варёное сгущённое молоко. Взбивать в течение 7-10 минут до получения пышной однородной массы. Готовый крем выложить в конвертик и начинить им вафельные трубочки с обоих концов.