Ингредиенты: Свёкла-2 кг Морковь-1 кг Лук репчатый-1 кг Томаты-0,8 кг Острый перец-1 стручок (по желанию) Уксус 9%-80 мл Соль-1 ст л Сахар-80 гр Растительное масло-250 мл Чеснок-1 головка Лавровый лист Чёрный перец горошком Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния. На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая. Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински
Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро. Ингредиенты: огурцы-3 кг, вода-3 л, соль каменная-6 ст. л., сахар-400 г, уксус-960 мл, семена горчицы-2 ч. л., лавр.лист- 3 шт Приготовление: Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам. Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы
Рецепт кабачковой икры прямиком из СССР! чень вкусно и никакого майонеза!!!
Часто встречала старые рецепты икры из кабачков с майонезом. Если честно, не понравился ни один. Может, не по тем рецептам готовила или просто на любителя вкус. Но все же свой самый оптимальный вариант я нашла. Делаю его уже, наверное, больше 10 лет, никогда не разочаровываюсь. И хранится хорошо, и вкус детства напоминает.