1 кг картофеля 2 яйца 2 ст. л. муки 3 зуб. чеснока соль перец растительное масло 3 ст. л. сметаны 1 ч. л. с горкой столовой горчицы 150 гр. колбасы или отварного мяса (можно из супа) репчатый лук помидор сыр
Как готовить: 1. Картошку почистить и натереть на терке, как на драники. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль и перец. 2. Распределить массу по смазанной маслом форме для запекания. 3. Сверху уложить обжаренный на растительном масле лук, измельченную колбасу или мясо, тертый сыр и помидор. 4. Смешать сметану с горчицей и залить этим соусом запеканку. 5. Поместить в горячую духовку на 30-40 минут. Первые 20 минут запекать под фольгой, потом снять.
Комментарии 7