Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
грудинка свежая свиная или сало с мясными прослойками - около 2 кг или больше 2 л воды головка зрелого чеснока 300 гр. соли 15 горошин черного перца 5 горошин душистого перца 2 гвоздички 5 лавровых листов
Как готовить: 1. Вскипятить воду, добавить соль, перцы, лавровый лист и гвоздику. Проварить 5 минут. Остудить до холодного. 2. Сало нарезать на удобные куски. 3. Уложить в банки или банку, прослаивая пластинками чеснока. 4. Залить холодный тузлук. Прикрыть банку крышкой. Просто прикрываем. Не закатывать! 5. Оставить при комнатной температуре на двое суток. Затем поставить в холодильник еще на трое суток. Готовое сало вынуть из рассола, обсушить, хр