Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованный хрeн на зиму-одна из лучший заготовок к любому блюду!
Я всегда заготавливаю хрeн на зиму. Знаю, что многие этого не делают, но я считаю, что очень зря! Это прекрасная заготовка и просто жизненно нeобходимая приправа!! Ведь хрен можно добавить к любому блюду и сделать его еще лучше. В салатах очень вкусно, но лучше всего с мясными блюдами. Ядреный, придает остринку и насыщает вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,2 кг корня хрена 250 мл воды по 1 ст.л. соли и сахара 80 мл 9% уксуса
Промываем корень хрена и скоблим кожицы ножом. Очищенный хрен еще раз промываем и обсушиваем. Теперь его нужно замочить в воде на 1 сутки. Но если вы любите очень ядреные закуски, то этап замачивания можно пропуст
Мармелад из тыквы - натуральное лакомство для деток
Привет, друзья. Сегодня хочу приготовить вместе с вами очень вкусный и полезный десерт - мармелад из тыквы. Но чтобы он был еще вкуснее, я к тыкве добавила апельсин, и получилось объедение! Нельзя сказать, что мои дети фанаты тыквы, но в таком виде едят её с удовольствием. Ингредиенты: тыква в очищенном виде - 500 г апельсин - 1шт (~250г) сахар - 1 стакан (250 г) желатин - 40 г холодная кипяченая вода - 150 г Приготовление: Тыкву очищаем и нарезаем на средние кусочки. Желатин замачиваем в воде для набухания, а их апельсина выжимаем сок. Апельсиновые корки не выбрасываем, они нам еще пригодятся. Закладываем очищенную и нарезанную тыкву