Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Recipe in English in the comments Куличи по нему всегда выходят сливочные, ароматные, а главное - никакой сухости! А главное, даже на третий день мягкие! На 3 кулича диаметром 12.5см: Опара: Теплое молоко 130мл Сахар 1ст.л Дрожжи 10г Мука 100г Тесто: 4 яйца + 4 желтка Сахар 200г Соль 0.5ч.л Сметана 20-25% 200г Сливочное масло 200г Мука 530г Изюм/цукаты/орехи/шоколад по желанию 1.Приготовим опару: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут 2.В глубокой миске взбиваем яйца с желтками до пышной пены, добавляем соль и сахар, хорошенько взбиваем 3.Добав
#десерты Ингредиенты: ‣ сахарная пудра – 100 г ‣ вода – 50 мл ‣ желатин 220 блум – 5 г (1 ч.л) ‣ лимонная кислота – 1 щепотка Приготовление: 1. Желатин залейте 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 мин. 2. В сахарную пудру добавьте 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения, постоянно помешивая, когда закипит варите ещё 20 сек до растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Рабочая температура желатина не более 80°С, поэтому сразу и не вливаем, иначе потом не застынет. 3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 мин, время зависит от ваших ож
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В этом сообществе мы вкусно и полезно готовим для себя и для наших деток, обсуждаем меню, качество продуктов и все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых, делимся рецептами всевозможных блюд и своим опытом, хвастаемся своими шедеврами, обсуждает кулинарную технику и наслаждаемся искусством изготовления разных вкусностей и полезностей.