Фильтр
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

Это особенно ценный рецепт ✨

Recipe in English in the comments⤵️
Куличи по нему всегда выходят сливочные, ароматные, а главное - никакой сухости! А главное, даже на третий день мягкие!
На 3 кулича диаметром 12.5см:
Опара:
Теплое молоко 130мл
Сахар 1ст.л
Дрожжи 10г
Мука 100г
Тесто:
4 яйца + 4 желтка
Сахар 200г
Соль 0.5ч.л
Сметана 20-25% 200г
Сливочное масло 200г
Мука 530г
Изюм/цукаты/орехи/шоколад по желанию
1.Приготовим опару: в теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на 30 минут
2.В глубокой миске взбиваем яйца с желтками до пышной пены, добавляем соль и сахар, хорошенько взбиваем
3.Добав
Это особенно ценный рецепт ✨ - 984941012908
Это особенно ценный рецепт ✨ - 984941012908
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс

🧁 Глазурь, которая не крошится и быстро застывает

#десерты
🗒 Ингредиенты:
‣ сахарная пудра – 100 г
‣ вода – 50 мл
‣ желатин 220 блум – 5 г (1 ч.л)
‣ лимонная кислота – 1 щепотка
🍽 Приготовление:
1. Желатин залейте 25 мл воды, перемешайте и оставьте набухать на 15-20 мин.
2. В сахарную пудру добавьте 25 мл воды и щепотку лимонной кислоты. Доведите до кипения, постоянно помешивая, когда закипит варите ещё 20 сек до растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте. Рабочая температура желатина не более 80°С, поэтому сразу и не вливаем, иначе потом не застынет.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 мин, время зависит от ваших ож
🧁 Глазурь, которая не крошится и быстро застывает - 984918937260
🧁 Глазурь, которая не крошится и быстро застывает - 984918937260
  • Класс
Показать ещё