Всем привет, мои дорогие! Овсяное печенье – одно из самых популярных лакомств, которое любят за его вкус и простоту. Но чтобы оно получилось действительно вкусным и хрустящим, нужно знать несколько секретов, которыми я сегодня с вами поделюсь. Что нужно: - 150 г овсяных хлопьев - 80 г сливочного масла - 80 г сахара - щепотка соли - 1 яйцо - 50 г крахмала - 1 ч л разрыхлителя - 70 г шоколада - ванильный Сахар по желанию Важно! Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Что делаем: 1. Овсяные хлопья всыпаем в чашу блендера и перемалываем до состояния муки Лучше всего использовать цельно зерновые хлопья, так как они придают печенью нужную текстуру и аромат. Хлопья быстрого приготовления лучше не использовать, так как печенье из них будет мягким. Но если других нет, то можно их не размалывать. 2. В миску кладём масло, Сахар, щепотку соли и перетираем все вместе. 3. Добавляем яйцо и размешиваем. 4. Следом отправляем крахмал и разрыхлитель. Крахмал помогаем сделать печенье хрупким и хрустящим. Он поглощаем из теста влагу, что способствует образованию тонкой и ломкой корочки. 5. Постепенно, частями вводим овсяную муку. Должно получиться густое липкое тесто. 6. Шоколад нарезаем мелким кубиком. Я взяла молочный, но можно использовать темный, или взять сразу оба вида шоколада. Отправляем его в тесто и перемешиваем. 7. Берем кусочек теста размером с грецкий орех и формируем шарики. У меня получилось 14 штук. Кладём их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Придаем каждому шарику форму печенья. Ничего, если они не получатся ровными. Во время выпечки тесто растекается и печенье получается ровным. 8. Выпекаем 15-20 минут при 180°. Даем остыть и можно пробовать. В моей семье все любят такое печенье. Особенно вкусно макать его в чай. А вы любите овсяное печенье? Подписывайтесь, ставьте класс и делитесь рецептом с друзьями. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.