Как вкусно приготовить нежную и ароматную молочную-рисовую кашу
Сегодня приготовим вкуснейшую молочную рисовую кашу. Такая каша — частый гость на нашем столе, её обожают все: и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
круглозёрный рис - 1 стакан
вода - 1 стакан
молоко 3,2% - 4 стакана
соль - 1/4 ч л
сахар - 1 ч л
сливочное масло - 20 г
сухофрукты - по желанию
1 стакан =250 мл
Приготовление:
1. Для приготовления молочной рисовой каши лучше всего использовать круглозерный рис — такая каша получится нежной и более насыщенной. Возьмём 1 стакан риса (это 200 грамм). Рис промываем до чистой воды, заливаем водой и оставляем, пока закипит молоко.
2. Для приготовления молочной каши я всегда беру кастрюлю в 2 раза больше, чем требуется для продуктов — так молоко не убегает, и нет лишних хлопот. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту. Даем закипеть.
3. С промытого риса сливаем воду и закладываем его в кипящее молоко, помешивая, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. В процессе варки лучше всего использовать деревянную или силиконовую ложку, чтобы каша не приставала ко дну.
4. Добавляем в кашу одну четверть чайной ложки соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут. Не забываем периодически помешивать.
5. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет. Добавляем 20 грамм сливочного масла, 1 чайную ложку сахара и размешиваем, чтобы масло разошлось. Даем каше хорошо прокипеть, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём постоять 5-10 минут. За это время каша станет ещё более нежной и ароматной.
Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Такую кашу можно есть с любыми сухофруктами или с мёдом — вкусно и полезно!
Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#рис #каша #рисоваякаша #завтрак #рецепты
Нет комментариев