Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ИНГРЕДИЕНТЫ: мука, 320 г; сахар, 50 г; масло сливочное, 100 г; кефир, 150 мл; яйцо, 1 шт; разрыхлитель, 1 ч.л; ванилин; соль, щепотка; для смазки желток и молоко, кунжут. Приготовление: Яйцо перемешиваем с солью, ванилином и сахаром до растворения последнего. Добавляем размягченное сливочное масло и кефир, вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Частями вводим в массу и вымешиваем гладкое тесто. Делим тесто 4 части. Каждую раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, и делим на треугольники. Скатываем трубочками и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым желтком с молоком и обсыпаем кунжутом или сахаром