Шашлык из баклажанов на зиму
Не баклажаны, а улёт! Съедаются зимой первыми.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
лук - 500 гр
чеснок - 7 зуб
вода - 150 мл
соль - 1 ст.л без горки
соевый соус - 2 ст.л
сахар - 2,5 ст.л
уксус 9% - 60 мл
приправа для шашлыка - 2 ч.л
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Шашлык из баклажанов: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, как показано на видео.
Затем обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны обжарили, нарезали крупно репчатый лук и теперь готовим маринад.
К воде добавляем 9% уксус, соевый соус, соль, сахар и также я добавляю немного чёрного молотого перца.
Доводим до кипения маринад, у меня немного остыл после закипания. Затем в удобную посуду, чашку или кастрюлю, я выкладываю слой баклажанов, чеснок крупный, нарезанный репчатый лук и сверху присыпаю специи для шашлыка.
И затем все слои повторяю. Заливаю маринадом и сверху накрываю тарелкой.
В холодильник на 4-5 часов и уже можно есть.
А если готовите на зиму, то 2 часа подождали, чтобы дали сок баклажаны, раскладываем по чистым банкам и стерилизуем с момента закипания 10 минут и затем закатываем.
Нет комментариев