Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто! Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 большой Чеснок - 1 большая головка Петрушка - большой пучок Рассол: Вода - 1 л Соль - 30 г Сахар - 100 г Перец горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Уксус 9% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг
Бочковые помидоры холодным способом в трехлитровых банках.
Кто любит такие помидоры, махните ручкой ⠀ Проще не передумаешь. Любите именно соленые помидоры и без заморочек, тогда этот рецепт точно для вас ⠀ В трёхлитровую банку укладываем горошины черного перца (15-20 шт), 6-7 зубчиков чеснока, 3 листа смородины, 4 листа вишни, 1 лист хрена, зонтик укропа и плотные помидоры. ⠀ Для этого рецепта только плотные!!!! ⠀ Растворяем соль сначала не в большом объеме холодной воды, заливаем помидоры. На трёхлитровую банку 60 гр крупной соли. Потом доливаем обычную холодную воду до самого верха. Присыпаем сверху зернами горчицы. ⠀ Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное место. Куда, возм
Обалденный Базиликовый СОУС на зиму к мясу, пицце и даже просто на хлеб!
Сегодня я покажу вам очень вкусный рецепт соуса с базиликом. Этот ароматный томатный соус идеально подходит к мясу, макаронам и даже просто намазан на хлеб. Ингредиенты: помидоры 2 кг лук 300 грамм чеснок 2 головки пучок базилика 1 большой зелень петрушки 0,5 пучка кинза по желанию перец острый чили 1 штука с семенами соль 1 стол.ложка сахар 2-3 стол.ложки по вкусу уксус 9% 1 стол.ложка растительное масло 50 мл. Приготовление: 1. Помидоры измельчаем в блендере или мясорубке, оставляя кожуру. Чеснок и острый перец также измельчаем в блендере. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золо