Кабачки летом не жарю, не пеку. Готовлю только так!
Сегодня хочу поделиться с вами экспресс-вариантом приготовления потрясающих кабачков. Этот рецепт хорош тем, что на всё про всё уходит минимальное количество времени: всё нарезал, сложил, перемешал — и вуаля! Продукты для приготовления потребуются самые простые и недорогие. Думаю, в сезон кабачков этот рецепт очень актуален. На выходе мы получаем хрустящую, нежную и ароматную закуску.
Ингредиенты:
Кабачки молодые 3 шт (700 гр)
Лук репчатый 1 шт (80-100 гр)
Укроп (или любая зелень) 15-20 гр
Чеснок 2 зубчика
Соль 1 ч.л
Сахар 0,5 ч.л
Горчица дижонская 1 ст.л
Уксус яблочный 3 ст.л
Перец чёрный молотый по вкусу
Перец красный жгучий 0,3 ч.л
Приготовление:
1. Для сегодняшнего рецепта я взяла три небольших кабачка, каждый весом где-то 230-250 граммов, то есть всего около 700 граммов кабачков. Их нужно нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее получится блюдо. Тонкие ломтики кабачков просто мгновенно маринуются, и я смело могу рекомендовать увеличить количество ингредиентов вдвое и приготовить побольше этой закуски.
2. Кабачки подготовлены, нарезаны. Теперь приступим к луку. Я взяла одну небольшую луковицу весом около 80 граммов и нарезала её тонкими кольцами. Если у вас лук поменьше, возьмите пару и также нарежьте кольцами.
3. Свежий укроп тоже понадобится, но не слишком много. У меня пучок весом около 15 граммов. Я нарезала его как можно мельче. Вместо укропа можно использовать свежую петрушку или мяту. Кабачки с мятой получаются с очень интересным вкусом, так что любители мяты могут взять этот вариант на заметку.
4. Мариновать кабачки буду в рукаве для запекания. Отрезаю нужное количество пакета и фиксирую его с одной стороны. Если вы не хотите использовать пакет, можно смело мариновать кабачки в глубокой миске. Вкус от этого не изменится.
5. Подготовленный рукав заполняю кабачками, выкладываю сверху кольца лука. По желанию лук можно слегка разобрать, но это необязательно — кольца распадутся сами при перемешивании. Далее добавляю укроп.
6. Теперь добавляю одну чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара (можно заменить его медом в том же количестве), немного острого красного перца (примерно треть чайной ложки), одну столовую ложку дижонской горчицы (можно заменить обычной, но мне нравится горчица с зернами) и немного молотого черного перца по вкусу.
7. Затем добавляю три столовые ложки яблочного уксуса (можно заменить обычным, но тогда достаточно двух столовых ложек). И, конечно, чеснок — два крупных зубчика, которые пропускаю через пресс и добавляю к остальным ингредиентам.
8. Теперь можно зафиксировать рукав со второй стороны. Осталось тщательно перемешать, чтобы горчица, укроп, лук и все специи равномерно распределились. Просто покрутите пакет в разные стороны — и всё готово!
9. Эти кабачки можно сразу подавать к столу, но можно и отправить пакет в холодильник на 15-20 минут, чтобы закуска лучше пропиталась. Я отправляю свой пакет в холодильник на 15 минут.
Обратите внимание, я не добавляла растительного масла в рецепт. Но по желанию можно слегка полить кабачки маслом — подсолнечным нерафинированным или оливковым, на ваш вкус.
Получается просто потрясающая закуска! Очень рекомендую попробовать эту простоту и вкусноту. Гарантирую, такие кабачки будут часто появляться на вашем столе и станут одним из любимых блюд.
#кабачки #закуска #рецепты #кулинария