Почему не растут огурчики, почему желтеют листья и отваливаются недоразвитые плоды?
Это очень просто на самом деле. Огурцам нужно: 1. В лунки на одну третью часть (лунка 40х40 см) обязательно положить приличную еду – это или компост, или перегной. Огурцы хорошо переносят слабокислую почву, нельзя нейтральную или щелочную почву, но слабокислую, не кислую – это не одно и то же. 2. Вы можете запихать туда навоз или компост, но запомните, навоз и компост – это медленный азот, а огурцы – быстрорастущая культура, им нужен быстрый азот. Навоз не поможет никому правильно расти, пока не перегниет за 2-3 года. Это будет прекрасное органическое удобрение, рыхлая почва, которая пропускает воздух, но
Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.
Тесто на майонезе для любой выпечки: хоть пирожки, хоть булочки, хоть рогалики
#булочки Ингредиенты Мука — 650 грамм Молоко — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Сахар — 3 чай. ложки Соль — 0,5 чай. ложки Дрожжи свежие — 25 грамм Майонез — 150 грамм Приготовление: Готовлю опару : вливаю в миску тёплое молоко и воду, добавляю дрожжи, сахар, соль, муку 4 ст. ложки и всё перемешиваю. Накрываю пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 30 минут для поднятия пенной шапочки.Время подошло добавляю майонез Всыпаю просеянную муку и замешиваю тесто. Накрываю его пищевой плёнкой и убираю в тёплое место на 1 час. Тесто подошло можно приступать к приготовлению.