Топ-4 рецепта вафель Тесто для вафель 1. Вафли хрустящие - 250 г маргарина - 350 г сахара - 5 - 6 яиц - 1 пакетик ванильного сахара - соль - 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!) К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли. 2. Вафли на соде - 1/4 л молока - 2 яйца - 40 г сахара - соль - лимонная цедра на острие ножа -180 г муки - 1/4 чайной ложки соды Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки. 3. Вафли песочные - 4 яйца - 150 г сахара - 175 г муки - соль - 4 столовые лож
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ 10 мая 2024 от Домашний уголок 1. Быстрое печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника) ● 300 г сметаны ● 2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто) ● 0,5 пакетика разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.Я выдавливала стаканчиком от фляжки и все, оно такое слоеное и нежнейшее, кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена. 2. Детское творожное печенье ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г. сливочного масла, ● 200 г. творога, ● 250 г. п
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ ( диаметр торта 18 см) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 190 гр. Молоко - 210 мл. Яйцо среднее - 2 шт. Сливочное масло - 90 гр. Сахар - 220 гр. Какао - 40 гр. Сода - 1 ч.л. Соль - 3/4 ч.л. Винный уксус - 3/4 ст.л. Для крема: Сметана 22% - 350 гр. Сахарная пудра - 85 гр. Сливочное масло - 40 гр. Загуститель для сливок - 1 пакетик. Для начинки: Чернослив - 40 шт.(200 гр.) + для украшения 30 гр. (8 шт) Грецкие орехи - 100 гр. + 10 гр. для украшения. Для глазури: Сливочное масло - 50 гр. Сахар - 2 ст.л. Жирные сливки или сметана – 5 ст.л. Какао без сахара - 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1)Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Перемешать. 2)
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка😋 ✅Ингредиенты: яйца – 3 шт; сахар – 100 г; соль – 1 щепотка; ванильный сахар – 10 г; молоко – 100 мл; масло сливочное – 80 г; мука – 240 г (2 стакана); разрыхлитель теста – 2 ч.л; яблоки – 4-5 шт (800 г); корица по желанию. ✅Готовим: Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком. Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани
Показать ещё