Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки получаются пышные, румяные и словно воздушные.
Ингредиенты: 0,5 кг муки, 150 мл теплой воды, 150 мл молока (я использую жирностью 3,2%), 1 куриное яйцо, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли (без горки), 2 столовых ложки растительного масла. Приготовление: 1. Воду смешать с молоком, развести в жидкости сахар и дрожжи. Всыпать несколько столовых ложек муки, и дать опаре постоять 20 минут. 2. С солью взбить яйцо, добавить к опаре вместе с маслом и всыпать постепенно муку. 3. Тщательно вымесить тесто в течение 8-10 минут. Убрать на расстойку на час. Тесто готово. Удачной выпечки!