Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как приготовить пышные оладьи на кефире. Проверенный бабушкин рецепт.
Сегодня поделюсь своими секретами, как приготовить пышные оладьи на кефире. Они идеально подходят для завтрака и точно понравятся всей семье.
Ингредиенты: - Кефир не менее 2,5 % жирности – 0,5 л - Яйцо – 1 шт - Масло растительное – 1 ст.л - Сахар – 3 ст.л - Соль – 1\3 ч.л - Сода – 1\2 ч.л - Мука – 300-350 г Приготовление: 1. Для начала берём 500 миллилитров кефира. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Если не успели — ничего страшного. В кефир добавляем половину чайной ложки соды, хорошо перемешиваем и оставляем постоять. 2. В отдельной миске разбиваем одно яйцо, добавляем столо
Добавьте это в тесто! Пирожки будут как пух. Пирожки с мясом и рисом.
Сегодня готовлю пирожки с мясом и рисом. Рецепт теста очень удачный и один из моих самых любимых. Тесто получается супер мягким и воздушным, как пух, и не черствеет на второй и третий день. К тому же, оно очень экономное — без молока, яиц и сливочного масла.
Тесто: - Картошка — 150 г - Отвар картофеля — 300 мл - Мука — 500 г - Дрожжи — 1 ч. л. - Соль — 1 ч. л. - Сахар — 2 ч. л. - Масло — 3–4 ст. л. Начинка: - Мясо — 200 г - Рис — 200 г - Лук — 3 шт. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления теста в миску высыпаю 150 грамм горячего отварного картофеля и сразу же превращаю ег
Идеальное дрожжевое тесто по ГОСТу для пирожков, беляшей, пончиков и пиццы!
Сегодня я буду готовить простое дрожжевое тесто для приготовления пончиков, беляшей, жареных пирожков и других подобных изделий Замешивать тесто с помощью тестомеса, но это можно сделать и руками.
Ингредиенты: - 250 мл теплой воды (молока) - 15 г свежих дрожжей (5-7 г сухих) - 20 г сахара (1 ст.л. без верха) - 2/3 ч.л. соли -1-2 ст.л. растительного масла - 400 г муки Выход: 700 г теста 550-600 г любой начинки 14-15 пирожков Приготовление: В чашу выливаем полный гранёный стакан воды (250 мл), подогретой до температуры 35–40 градусов. Туда же добавляем 15 граммов свежих прессованных дрожжей. Если будете использ