Салатная капуста «по-немецки" как только заканчивается в холодильнике, повторяю еще
Салатная капуста «по-немецки». Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще и ещё. Капуста получается хрустящая и очень очень вкусная. Можно хранить в холодильнике до 1 месяца, если, конечно, достоит до этого момента.
Рецепт:
капуста -1,5 кг
луковица – 2 шт
перец болгарский -1 шт
горчица русская «Haas» -1 ст.л.
Для маринада:
сахар -50 гр
соль -1 ст.л.
уксус 9% -60 мл
растительное масло -100 мл
черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капусту нашинкуем, вес нашинкованной капусты 1,5 кг
нарежем кубиками 2 луковицы и нарежем кубиками 1 болгарский перец. В большую миску кладем капусту, лук, перец болгарский, перемешаем и отставим в сторонку.
На 1,5 кг нашинкованной капусты: В сотейник кладем 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, вливаем 60 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла и добавляем черный перец по вкусу, перемешиваем и ставим на огонь.
как закипит, кипящим маринадом заливаем капусту и сразу перемешиваем, теперь добавляем 1 ст.л. горчицы, я добавляю русскую горчицу фирмы Хаас.
Еще раз все хорошо перемешиваем.
Теперь перекладываем в кастрюлю, закрываем крышкой и оставляем на сутки в прохладном месте, чтобы капуста настоялась.
Прошло 24 часа, капусту перемешиваем, раскладываем по банкам или контейнерам убираем в холодильник и можно приступать к дегустации. Как я уже говорила хранится она в холодильнике до 1 месяца, так что смело можно готовить за раз по 2 порции.