Ингредиенты:
Тесто:
🍀Мука - 130-150гр
🍀Сливочное масло - 80г
🍀Яйца - 1 шт
🍀Сахарная пудра - 2 ст.л
🍀Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
🍀Творог - 360гр
🍀Сметана - 2 ст л
🍀Сахар - 4 ст л
🍀Желток - 3 шт
🍀Манка или кукурузный крахмал 2 ст.л.
🍀Ванилин
Суфле:
🍀Белки - 3 шт
🍀Сахарная пудра 3-4 ст.л
Приготовление:
Соединяем масло, сах.пудру, муку, разрыхлитель, яйцо перетираем вилкой. Далее вымешиваем тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки и формируем дно и бортики.
Соединяем творог, сметану, желтки, ванилин, манку(крахмал), сахар и взбиваем до однородной консистенции.
Выкладываем массу в форму, отправляем в разогретую духовку 180С на 30-40 мин.(режим верх-низ)
Готовим суфле за 5 мин. до готовности пирога. Взбиваем белки с сахарной пудрой до пышной белой массы.
Выкладываем белки на горячий пирог. Отправляем в духовку 140-150С на 10-15 мин., но не передержите.
Готовый пирог накрываем тарелкой и оставляем на пару часов, должны появиться слезы (так они появятся быстрее). Суфле немного осядет (это нормально), а пирог отойдет от стенок формы. Далее его лучше охладить в холодильнике.
Пирог получается очень вкусным и красивым. Советую приготовить😍
Приятного аппетита!
Авт. leysan.food
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев