Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
2 яйца 170г сахара 100мл молока 100мл растительного масла 220г муки 1 ч л разрыхлителя 1 ст л какао Готовим: 1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить остальные ингредиенты и еще раз взбить 2. Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить какао 3. В хаотичном порядке выложить в форму и создать узор с помощью деревянной палочки 4. Выпекать при 170 градусах 40-50 минут, проверять по сухой шпажке #кекс#выпечка#кЧаю
Очень вкусная выпечка к чаю! ИНГРЕДИЕНТЫ: Цедра, снятая с одного крупного лимона; по 200 гр сливочного масла и сахара; 20 гр молока 3 ст.л. лимонного сока; 4 яйца; муки — 230 гр; разрыхлителя — 6 гр. щепотка соли. Дополнительно для начинки нам понадобятся: 1 яйцо; 1 чайная ложка цедры лимона; по 100 гр молока и сахара; Мака — 200 гр; ванильного сахара — 10 гр; Для помадки нужны: Пара ст.л. лимонного сока; сахарной пудры — 150 гр. Приготовление: Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТЕСТО, КОТОРОЕ ГОТОВИТСЯ НА МОЛОКЕ И КЕФИРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир и молоко по 125 мл; дрожжи свежие, 15 г; масло сливочное, 50 г; сахар, 30 г; яйца, 2 шт; соль щепотка; сода, 2 г; мука, около 550 г. Приготовление: Теплые молоко смешиваем с дрожжами. Вымешиваем до растворения. Муку просеиваем и смешиваем с сахаром, солью, содой, перемешиваем. Яйца смешиваем с размягченным сливочным маслом, кефиром, перемешиваем. В муке делаем углубление и выливаем молоко с дрожжами, перемешиваем и вливаем сдобу. Вымешиваем сначала лопаткой, потом стол присыпаем мукой и вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки. Тесто должно быть мягким и эластичным, не липким. Вымешиваем минут 10. Накрываем п