ПРИПРАВА ИЗ СЛИВ
Пряный и острый сливовый соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами и макаронными изделиями. При этом, он не только улучшает или преображает вкус основных ингредиентов блюда, но и несет огромную пользу здоровью – ведь он является одним из самых вкусных и полезных соусов.
Ингредиенты: вода, зелень петрушки, прованские травы, сахар, сливы, соль, черный перец молотый, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Подробные фото, сопровождающие рецепт, пошагово отображают процесс приготовления.
Для заготовки нам нужно:
сливы синие — 1 кг;
чеснок — 4 зуб.;
соль — 1-1,5 ч.л. (по вкусу);
сахар — 1 ч.л.;
вода — 75 мл.;
петрушка — 1 пучок;
перец черный молотый — 0,5 ч.л.;
прованские травы — 0,5-1 ч.л. (по вкусу).
Как сделать соус из слив на зиму
Первое, что нужно для того, чтобы начать готовить, это нeужное количество синих слив. Отлично подойдет для соуса сорт синих слив — «угорка».
С плодов следует удалить листья, хвостики и прочий мусор, вымыть.
Высыпать в удобную емкость и залить водой. Отправить на огонь. Потушить сливы на слабом огне, пока они не приобретут мягкую консистенцию (около пяти минут).
Протереть сливы через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Сливовое пюре перелить в небольшую кастрюлю.
Чеснок очистить, вымыть. Петрушку вымыть под проточной водой. Приготовить специи.
Отправить сливовое пюре на огонь. Выдавить в него чеснок. Добавить перец, прованские травы, соль и сахар и перемешать.
Варить на слабом огне около 10 минут. Петрушку измельчить и добавить в конце. Еще разок перемешать.
В подготовленные баночки разлить соус
Закатать специальным ключом, перевернуть их и оставить до полного остывания.
Убрать холодные банки в темное место на хранение.
Нет комментариев