ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ САЛЬСЫ Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут. Подавать с рыбой, шашлыком, кукурузными чипсами!Пробуем! Ингредиенты: 4 шт. - помидоры 1 шт- луковица 1 шт. - перец острый 2 зубчика - чеснока 30 мл. - масло оливковое 100 мл. - лимонный сок 1 пучок - свежей кинзы 1 ст. л.- бальзамического или обычного уксуса соль и черный молотый перец - по вкусу Приготовление: 1. Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. 2. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. 3. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. 4. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. 5. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. *Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки. *Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся. *Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты. *Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев