🌲Ингредиенты:⠀ 🍊Мандарины - 600 г; 🍊Водка - 0,5 л; 🍊Цедра двух мандаринов; 🍊Цветочный мёд - 2 ст.л; 🍊Еловые веточки - 10 г; 🌲Приготовление: Мандарины моем и чистим. Снимаем цедру. В стеклянную банку кладём дольки мандаринов и пробиваем блендером. Добавляем цедру, еловые веточки и цветочный мёд. Заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место с комнатной температурой на 7 дней. Раз в 2-3 дня встряхиваем банку.⠀ По истечению времени, процеживаем через сито с марлей, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на 2-3 дня для стабилизации вкуса. 🥂Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! 🔞Больше рецепто
Сырный крем-суп от Тома Готовитдома! Ингредиенты: - картофель 3-4 шт. - лук 1 шт. - морковь 1 шт. - сливочный сыр 100 гр. - специи по вкусу Для подачи - зелень и сухарики/гренки Делитесь моими рецептами с друзьями и обязательно сохраняйте себе! Питайтесь полезно и вкусно! Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома!
Ленивая АЧМА - сочная и нежная от Тома Готовитдома😋 Готовили такую? Для вас простой рецепт с использованием лаваша! Ингредиенты: Лаваш Сыр твердый 150 гр. Творог 9 % примерно 100 гр. Яйца 4 шт. Молоко 200-300 мл. Масло сливочное Укроп Соль по вкусу Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 🤗
Неклассическая грибная лазанья 🤗 Если вы еще никогда не готовили это обалденное блюдо, обязательно попробуйте. Оно точно произведёт фурор среди ваших родных и друзей! ✅ На сливочном и растительном масле обжариваем лук и грибы до полуготовности. ✅ А пока приготовим соус Бешамель. 📌 В растопленное сливочное масло всыпаем по одной столовой ложке муку, постоянно помешиваем. 📌 Далее добавляем частями молоко, часто мешаем, чтобы не было комочков. 📌 Затем добавляем соль, сушеный чеснок и сухие травы. У меня это кинза и базилик. 📌 Варим соус минут десять до нужной консистенции. ✅ В форме для запекания собираем лазанью. Первый слой соус, второй листы лазаньи, затем грибы, потом
ВАФЛИ из СССР 🤗 Тот самый семейный рецепт! У многих в СССР была форма для выпекания вафель! 💫 У нас это чудо техники - электровафельница 1991 года выпуска, она нам досталась от бабушки. Называется "Баярма", что означает радость, в ней вафли получаются самые вкусные! Приготовим их по оригинальному рецепту из руководства по эксплуатации. Это тот самый десерт из детства. Ингредиенты: - сливочное масло 100 гр. - яйцо 3 шт. - сахар 100 гр. - мука 200 гр. Приготовление проще простого: - В растопленное сливочное масло добавляем яйца, затем сахар и муку. - Все хорошо перемешиваем. - Разогреваем электровафельницу. - Смазываем поверхности растительным маслом. - Столовой ложко
СЫРНАЯ БУЛОЧКА Простая идея на завтрак, обед или ужин! Приятного аппетита, ваша Тома Готовитдома!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.