#ДевизДня
КАБАЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: 1 кг молодых кабачков 300 г моркови 1 луковица 3 зубчика чеснока 10 ст.л. растительного масла 1 ст.л. сахара 1,5 ч.л. молотого кориандра 1 ст.л. соевого соуса 2 ч.л. кунжута уксус 6% по вкусу свежая зелень по вкусу молотый острый перец по вкусу соль по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления кабачков по-корейски Вам понадобится тёрка для корейской моркови. У кабачков срежьте концы. Плоды натрите на тёрке для корейской моркови. В случае отсутствия такой тёрке нарежьте плоды ножом тонкими полосками. Натёртые кабачки отправьте в глубокую миску. 2. Морковь очистите и также натрите на тёрке. Отправьте в миску с кабачками. Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. Накройте миску с овощами плоской тарелкой или пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. 3. Спустя указанное время слейте выделившийся сок, а сами овощи отожмите. 4. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Отправьте в миску с тёртыми овощами. Сюда же добавьте кориандр и острый перец. Также в качестве приправы можно использовать готовую смесь специй для корейских салатов. 5. Лук очистите и нарежьте крупными кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета. 6. При помощи ложки или шумовки удалите из масла лук. Горячим ароматным маслом полейте содержимое миски с кабачками. Сюда же влейте соевый соус и немного уксуса. Тщательно перемешайте. 7. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости увеличьте количество специй, уксуса и т.д. Свежую зелень нашинкуйте ножом и отправьте в салат. Тщательно перемешайте. 8. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей украсьте семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев