Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК
Ингредиенты:
Молоко - 450 мл.;
Сахар - 4 ст.л.;
Дрожжи - 10 гр.
Яйцо - 2 шт.;
Соль - 1 ч.л.;
Топлёное масло - 50 гр.;
Разрыхлитель - 8 гр.;
Ванилин;
Уксус(6-9%) - 1 ст.л. (У меня 6% яблочный уксус)
Мука - 700 - 800 гр.
Молоко, сахар, дрожжи размешать и оставить в сторонку. Соединить яйцо, соль, топлёное масло, разрыхлитель, уксус, добавить опару (молоко,сахар, дрожжи), добавить муку и замесить тесто и оставить в тёплом месте на 1 час. Затем разделить тесто на шарики и дать отдохнуть ещё 20-30 мин (как на видео). Когда тесто (шарики) подойдёт сверху смазать яйцо+молоко и поставить в предварительно разогретую духовку на 180° на 30 мин. (Время зависит от вашей духовки). Чтобы сверху булочки не сгорели я закрыла их фольгой. И выпекала до сухой зубочистки.
Готовые, горячие булочки сверху смазала мёдом!
Готовьте с любовью!❤️