Жульен в тарталетках - потрясающая горячая закуска на праздничные столы 😍 Мы ставим ее на стол из года в год, и этот год - не исключение ))
ИНГРИДИЕНТЫ:
• куриное филе - 400 гр
• шампиньоны - 400 гр
• сливки 20% - 400 мл
• тарталетки для салата песочные - 2 упаковки
• лук репчатый - 1 шт
• мука - 1,5 ст ложки без горки
• сливочное масло - 60 гр
• мускатный орех - щепотка
• соль/перец по вкусу
ГОТОВИМ:
куриное филе разрезаем пополам, солим/перчим и обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистой корочки, затем убираем в фольгу
шампиньоны нарезаем мелким кубиком, мелко шинкуем репчатый лук, сыр натираем на мелкой терке
отправляем в сковороду лук, жарим до мягкости, затем добавляем шампиньоны, обжариваем все до испарения жидкости, солим и перчим по вкусу
куриную грудку нарезаем на маленькие кубики, и отправляем к грибам с луком, перемешиваем и через пару минут убираем с огня
на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку и хорошо перемешиваем, прогреваем минуту-полторы, не забываем перемешивать
небольшими порциями добавляем сливки, при этом постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков, добавляем соль и перец, а также мускатный орех, доводим до кипения и убираем с огня
смешиваем соус с курицей и грибами и раскладываем начинку в тарталетки, затем посыпаем тертым сыром
убираем в духовку на 180 градусов на 10-15 минут до красивой корочки
Такая закуска очень быстро улетает на праздничном столе, обязательно попробуйте приготовить.
Комментарии 1