Сегодня приготовим апельсиновый компот. Он делается очень быстро и получается невероятно вкусным. Давайте приступим! Ингредиенты: На 3 л. банку: Апельсин - 1 шт. Лимон - 2 дольки. Сахар - 250-300 гр. Мята по - вкусу. Приготовление: 1. Подготовка банок: - Хорошо промойте 3-литровые банки и крышки. Банки не нужно стерилизовать, но крышки прокипятите. 2. Подготовка апельсинов и лимонов: - Отрежьте кончики апельсинов и лимонов. - Нарежьте апельсины тонкими полукольцами. Для 3-литровой банки потребуется 1 апельсин. - Лимон нарежьте полукольцами или четвертинками. Добавьте по 3-4 полукольца лимона в каждую банку. 3. Добавление ингредиентов в банки: - В
Вместо варенья и повидла!!! ЯБЛОЧНОЕ ПЮРЕ "НЕЖЕНКА" НА ЗИМУ, как в детстве! БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ!
Сегодня мы приготовим очень вкусное и простое яблочное пюре "Неженка". Это пюре имеет нежный сливочный вкус, приятную шелковистую консистенцию и тонкий фруктовый аромат. Ингредиенты: яблоки очищенные - 3 кг сгущённое молоко - 1 банка вода - 100 мл Приготовление: 1. Подготовка яблок: - Вымойте яблоки, очистите их от кожуры и удалите сердцевину. - Нарежьте яблоки на кусочки. 2. Тушение яблок: - Пересыпьте яблоки в большую кастрюлю и поставьте на плиту. - Влейте 100 мл воды. - Тушите яблоки под закрытой крышкой до мягкости, периодически помешивая, чтобы они не подгорели и ра
ЗИМОЙ ОТКРЫЛИ БАНОЧКУ И АХНУЛИ КАК ЖЕ ЭТО ВКУСНО! ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" НА ЗИМУ!
Сегодня я приготовлю вкусные армянские помидоры. Этот рецепт уже получил много положительных отзывов. Ингредиенты: помидоры - 2кг болгарский перец - 3 шт. острый перец - 1-2 шт чеснок - 1 головка кинза, петрушка, базилик по 1/3 пучка вода - 1 л соль - 1 ст. л. (30гр) сахар - 4 ст. л. (95гр) Уксус на 1 л. банку: 70% - 0.5 ч. л. или 9% - 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовление заправки: - Прокрутите болгарский и острый перец в блендере до однородной консистенции. - Добавьте чеснок и зелень, снова прокрутите. - В каждую литровую банку положите по 3 столовые ложки этой арома