Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные грибочки: вкусная закуска для праздничного стола
Сегодня у нас на повестке дня вкуснейшие маринованные грибочки — настоящая звезда любого праздничного стола. Простота этого рецепта вас удивит, а результат точно порадует.
Список ингредиентов: - 600 г маленьких шампиньонов Маринад: - 1 литр воды - 40 г соли - 1/2 ч. л. сухой лимонной кислоты (или 1 ст. л. 6%-го уксуса, если предпочитаете более мягкий вкус) - 2 лавровых листа - 5 горошин душистого перца Заливка: - 2 ст. л. растительного масла - 2 ст. л. яблочного уксуса (6%) - 1 ст. л. сахара - 2–3 зубчика чеснока - Кусочек острого перца (по вкусу, можно заменить на щепотку сухого перца) - 1/2 ч. л.
Салат из огурцов по-немецки! Готовлю дважды в день!
Сегодня приготовим немецкий огуречный салат. Это потрясающее блюдо, которое идеально подойдёт к грилю, шашлыку или жареной рыбке. Готовится просто, а вкус — на высоте.
Ингредиенты: - Огурцы - 700 гр. - Лук - 80 гр. - Укроп. - Сахар - 1 ч.л. - Яблочный уксус(5%) - 2 ст.л. - Сметана(24%) - 2 ст.л. - Сливки(30%) - 4 ст.л. - Чёрный перец. - Соль. Приготовление: 1. Для салата я использую длинные огурцы, но вы можете взять любые, которые есть под рукой. Первым делом очищаем огурцы от кожицы. Этот салат традиционно готовится из огурцов без кожи. Затем нарезаем тонкими ломтиками, примерно 2-3 мм толщиной. 2. Посыпаем огурцы солью, хорошо пере